Сконс
Вкусные сконсы с изюмом в шоколаде, мукой, сахаром, разрыхлителем, содой, солью, маргарином, сметаной, желтком и белком, добавьте щепотку корицы!

Ингредиенты
- 150 г изюма в шоколаде
- 2 ст. муки
- 2+1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 70 г маргарина
- 200 г сметаны
- 2 желтка
- 1 белок
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и 2 ложки сахара, крошим холодный маргарин и перетираем в крошку. Отдельно смешиваем желтки и сметану, добавляем к мучной крошке, вымешиваем пока тесто начнет отставать от посуды. Вмешиваем в тесто изюм в шоколаде что бы он равномерно распределился по тесту, разделяем тесто на 4 одинаковых куска
На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем куски теста и формуем из них лепешки 15 см диаметром, на каждой лепешке делаем крестообразный надрез, но кусочки не разъединяем.
Слегка взбиваем белок, мажем сверху лепешки, посыпаем их сахаром и корицей.
Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 или пока лепешки подрумянятся. Достаем из духовки, даем остыть 5 минут, затем разъединяем на кусочки
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
