Торт на троицу
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар,желтки,разрыхлитель и вымесить тесто,
разделить на три части, выкласть ложкой или лопаткой и
разровнять тесто на форме для выпечки,я смачиваю пальцы водой и приминаю тесто, по одной части , сверху выкладывать поочерёдно шар-начинку:
Для маковой начинки:
Мак проварить с небольшим количеством воды минут 15,потом перемолоть на блендере, добавить сахар, яйца и масло,вымешать. В конце добавить муку и разрыхлитель.
Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, я ещё добавляю пакетик киселя, малинового, перемешиваю.
сверху на первый корж выложить изюм, можно предварительно замочить в коньяке ,
на второй- орехи
на третий- мак
каждый корж полить сверху взбитыми белками
Печь при температуре 175 градусов 40-45 минут , где-то так. если начинает подгорать- я накрываю сверху фольгой
Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара), охладить+масло 400 г.
собираем коржи, самый верхний ложим перевёрнутым, чтоб белки к белкам прикладывались, а сверху был коржик из теста. промазываем кремом, украшаем. пусть ночьку проведёт в холодильнике- и всё! можно звать гостей.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сверху украшала мастикой из маршмеллоу, впервые пробовала. торт в разрезе не сфоткала, поскольку делала на день рождения мужа, не успела. но вкуснючий был!