Вишневый штрудель от scorpnik
Ингредиенты
- 2-е упаковки (800 г) вишни замороженной
- 1 упаковка теста слоёного (у меня было талосто бездрожжевое)
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г грецких орехов или миндаля
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить до размера семечек подсолнечника
Растопить сливочное масло, обжарить в нем орехи и панировочные сухари добавить сахар и вишню
Слоеное тесто разделить на две части (на упаковке пишут не раскатывать, но я все равно немного раскатала)
Массу распределить по слоеному тесту и свернуть рулетом.
Выложить штрудель на смазанный противень.
Выпекать при температуре 180 г, около 30 мин
Штрудель хорош как в горячем, так и в холодном виде
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этот как-то прочитала на упоковке с вишней, немного изменила. готовила штрудель уже много раз, всегда с удовольствием съедается, иногда вишню заменяла черникой.