1. Разогреть духовку до 200*С.
Набор продуктов - разделанный мною лосось( как сказала Ларчик :)- у меня тоже живёт большая и зелёная жаба :)! По этому я покупаю целую рыбку и за 10 мин разделываю её на филе - специальным ножом. Промыть и обсушить рыбу, отрезать хвост, плавники и голоау- есле есть :). Со стороны хвоста - по хребту- срезаем филе , переворачиваем шкурой вниз, надрезаем мякоть над шкуркой хвостовой части, и придерживая шкурку бумажным полотенцем, аккуратно отделяем филе от шкуры. Разрезаем на порционные кусочки, старайтесь делать их одинакового размера, или- так я буду делать в следующий раз- оставляйте филе целиком), шпинат- уже промытый, прикопченные маслины- вынуть косточки, оба вида сыров, зелёный лук.
2. Выложить ,промытый и хорошо просушенный ,шпинат в большой соусник, добавить пару столовых ложек воды , накрыть крышку и протушить на среднем огне 2 мин.
3. Нарезать зелёный лук кусочками по 2 см.
4. Добавить к шпинату , перемешать и протушить ещё минуту.
5. Вот что осталось от шпината :). Перенести в большую миску и дать немного остыть - так чтоб модно было отжать шпинат рукой.
6. Пока остывает шпинат- мелко нашинковать маслины.
7. Остывший шпинат хорошо отжать и переложить на разделочную доску.
9. В большой миске смешать сыры, маслины , половину нормы перца и соли, и шинкованный шпинат.
10. Хорошо перемешать - до однородной массы.
11. Берём кусочек филе, кладём его стороной где была шкура-вверх
12. и выкладываем на него сырную намазку, оставляя по пол см по сторонам.
13. Накрываем другим кусочком филе - "шкурной" стороной вниз. Поддеваем 3 кусочка верёвочки.
14. Аккуратно завязываем - не очень сильно, и перекладываем на подготовленный противень. Вот такая красивая упаковка получается.
Тоже проделываем со всеми филе.
15. Заполненый противень - завязывать филе-нудная работа, потому в следующий раз буду делать из целых филе.
16. Растапливаем сливочное масло и аккуратно( филе очень нежные) смазываем филе мягкой кисточкой. Солим и перчим, оставшимся кол-во соли и перца.
17. Ставим в горячую духовкус и печём 25 мин. Готовность проверяем кончиком ножа- кончик ножа, вынутый из середины филе, должет быть горячим при косании.
18. Перекладываем на тарелку, развязываем верёвочки, аккуратно вытягиваем их из-под филе, и подаём с лёгким гарниром :).
19. А вот кусочек в разрезе :). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для такого довольно богатого и не оч диетического блюда, содержание кал на 1 порцию оч неплохое- считая эту порцию обедом.
374 кал
31 гр протеина( белка)
20 гр жира ( всего 7 гр - вредных жиров)
3 гр углеводов
9% кальция
16% железа
48% витамина А
22 % витамина С
43% фолат( фолиевая кислота)!!!