Мастика и марципан
Ингредиенты
- маршмеллоу 100 г
- 1 ложка лимонного сока
- 250 г сахарной пудры
- 250 г марципана
- пол ложечки пищевого красителя
- покупные сахарные сердечки и шарики для колье
- совсем чуть чуть шоколада или какао
- грейпфрут
Пошаговый рецепт приготовления
Машмеллоу с ложкой лимонного сока поставить на 10сек в мирковолновку, сразу же перемешать с сахарной пудрой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Постелить клеенку, на нее положить две половинки грейпфрута или апельсина завернутые в пищевую пленку (это будут груди)
Раскатать 200г марципана (у меня был уже пластом) и постелить на клеенку и грейпфруты (не очень жмите груди, а то порвете марципан)
Мастику раскатать, разрезать на две части и сформировать кофту, лишние обрезать, подрезать, подровнять.
Для лифчика смешать оставшийся марципан с красителем и выдавить из кондитерского кулечка.
Соски сделать каплями шоколада или смешайте сахарный сироп с какао (или марципан с какао)
Украшайте девушку на ваш вкус, сердечками, шариками, конфетками, цветами...
Поставьте украшение на несколько часов в холодное место подсыхать.
Аккуратно укладывайте украшение на любой торт (главное чтоб вверхний слой торта был сухой) Тортик можно подрезать под форму и вырезанные бока формировать в качестве грудей. Так же вы можете использовать в качестве грудей мафины, или любые сладкие булочки. Грейпфрут естественно удалить.