Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начинаем:
Так как я использую сухие дрожжи (может меня и осудят великие кулинары) процесс приготовления дрожжевого теста прост и не долог
Молоко нагреваю, всыпаю сахар и соль, добавляю сливочное масло и взбитое яйцо.
Теперь всыпаю дрожжи и даю им чуть набухнуть (минут 5)
Осталось всыпать муку и замесить (уже сейчас) ароматное тестичко. Накрываю полотенцем и оставляю тесто в покое.
Тем временем занимаюсь приготовлением рисовой начинки:
Рис надо промыть и засыпать в кипящее уже молоко, довести до кипения и уменьшить огонь (на сколько это возможно)
Пока рис варится, мою и натираю на мелкой терке лимон и измельчаю ядра грецкого ореха
В практически готовую рисовую кашу всыпаю сахар, ванилин и соль - перемешиваю
Выкладываю измельченыый лимон туда же и ещё раз перемешиваю.
Теперь вернусь к тесту, которое уже увеличилось в объеме раза в 2-3.
Раскатать тесто надо в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортик высотой 3 см.
выложить рисовую составляюшую начинки, разровнять.
Очищаю от кожуры и семенных коробочек яблочки, режу на 6-8 частей и выкладываю равномерно их на рисовую начинку, вдавливая (получается не НА рисовую начинку, а В неё)
Посыпаю измельченным орехом и отправляю в нагретую духовку.
Пекла и сгорала от нетерпения около 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается очень сытным. Он вполне может заменить слегка наскучившую утреннюю рисовую кашу. Понравился и детям, и взрослым. Чего и вам желаю! Немного подкачал фотоаппарат и пошаговые не удались, но на вкусовые качества пирога это не повлияло! Честное слово! :-)