"крабовые" рангуны.
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. (250 г.)молока или кипячёной воды
- 0,5 ч.л. соли
- мука(я делаю на глаз,сколько тесто возьмёт)
- для начинки:
- 1 упаковка(200 г.) крабового мяса
- 200 г.сливочного сыра или сырки типа"дружба"
- 1 яйцо сырое
- пол пучка петрушки
- соль,чёрный перец по вку у
- рат.масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на пельмени,отложить в сторонку,накрыть и дать отдохнуть.А пока делаем начинку.Крабовое мясо мелко нарезаем,добавляем плавленный сыр и мелко нарезанную зелень(кто не любит петрушку можно заменить зелёным луком или укропом,вобщем любая зелень подойдёт),разбиваем сырое яйцо,солим,перчим,всё хорошо перемешиваем. Из готового теста делаем колбаску,режем на кусочки тонко раскатываем круги.Кладём начинку и залепливаем,как вареники.
Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
Подаем с каким-нибудь кисло-сладким соусом