Халва мучная
Ингредиенты
- мука - 300 г
- масло топленое 100 г
- сахар - 1 ст.
- молоко - 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку обжарить в сотейнике до появления орехового запаха. Стараться, чтобы мука не изменила свой цвет.
Горячее топленое масло добавить в муку, постоянно помешивая. И продолжать варить на маленьком огне.
Когда масса станет однородной, добавить в эту смесь сахар и сразу же горячее молоко.
Варим помешивая, чтобы весь сахар растворился.
Когда из смеси начнет выделяться масло - значит - готово.
Необходимо сразу же выложить халву на тарелку, разровнять и украсить. В идеале, конечно же, орехами. Но у меня не было под рукой, поэтому украсила, чем могла.
Остывшую халву нарезать кусочками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно же вкус у нее не той халвы, которую мы привыкли употреблять. Но все же интересный. Нашла этот рецепт в ЖЖ - Сообщество "Журнал о кулинарии южных народов". Там очень интересная статейка о халве и ее происхождении. Ссылка выше.