Салат"полосатый рейс".(идея оформления салата к новогоднему столу)
Ингредиенты
- 300-400 г.мяса(свинина не жирная,говядина.даже куриная грудка подойдёт)
- 2 большие луковицы
- 2 большие моркови
- 4 яйца отваренных в крутую
- 150 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- 2 небольших огурца(свежих или маринованных,на ваш вкус)
- 1 ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 250 г.майонеза
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, сытный салатик станет украшением новогоднего стола,тем более 2010-год Тигра.Сам рецепт салата нашла в интернете,а оформление уже додумывала сама.
Мясо обжарить до готовности в раст.масле,дать остыть.
Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на растительном масле,излишки масла убрать.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку,она придаст яркий цвет моркови.На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме круга:порезанное мясо,лук,яйца на тёрке,майонез,мелко нарезанные огурцы,майонез,сыр натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок и майонез и уложить слоем после огурцов,и последний слой морковь.Дальше оформляем салат в виде мордочки тигра.Из мелко нарезанного чернослива делаем треугольнички-полосочки,из сыра ушки и мордаху,нос-маслина,глаза целые черносливины и т д.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.Муж,когда увидел этот салат в виде тигра запел известную песню Михаила Боярского: "Ап,и тигры у ног моих сели!"