Фаита (fajita)
Ингредиенты
- лепешки (можно просто купить)
- 200 г муки
- 150 мл. воды или молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л соли
- масло для сковородки
- соус (можно взять лечо, если мало время)
- 1 маленький помидор (без шкурки)
- ½ маленькая луковица
- по четверти красного и зеленого болгарского перца
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. винного уксуса
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- немного лимонного сока
- 50 мл. воды
- немного масла для жарки
- 500 г любого мяса (я беру куриное филе)
- для мяса
- 100 мл. воды
- 3 ст.л. панировочной муки
- щипотка соли
- немного сахара
- мелконарезанные острые перчики
- (можно добавить табаско, острого китайского соуса или же аджики)
- 300 г любых овощей (этот раз я взяла цукини, соевые проростки и кукурузу из банки)
- масло для жарки
- для декора
- я взяла китайскую капусту, нарезанный помидор и кукурузу (чтоб было ярче выбрала три разных цвета)
- по желанию сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, воду (или молоко), разрыхлитель и соль. Оставить минут на 15 настаиваться. Разделить на 8 частей и раскатать тонко (1мм) лепешки. Обжарить с обоих сторон на раскаленной, слегка намасленной сковородке.
Для соуса все мелко режим и обжариваем, добавляем воды и тушим несколько минут на медленном огне.
Хорошо обжарить мясо, добавить 100мл воды, панировочную муку , соли и сахару и острые перчики. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные овощи (цукини, соевые проростки и кукурузу) и немного обжарить.
Добавить соус и перемешать.
В это время, подогреть лепешки в микроволновке, в духовке или на сковородке (теплые они не ломаются).
Мажем на каждую лепешку немного сметаны, кладем соус с мясом и заворачиваем врепы.
Гарнируем и подаем к столу.
Холодные тоже очень вкусные
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Видела в прейскуранте Fatja-souce (готовый в банке) в магазине Lidl. Следующий раз обязательно попробую этот соус!