"наполеон"
Ингредиенты
- 3 ст.муки
- 200 г слив/масла и 200 гр/маргарина
- 2 желтка
- 1 ст.л. коньяка или водки
- 1ч/л лимонной кислоты , щепотку соли
- 1 ст. воды(луче из под крана)
- крем:400 г слив/масла,1банки сгущенного молока+1ст/л коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем на доску ,натереть через терку слив/маслo и маргарина и немного порубить.В стакан отбиваем желтки вливаем коньяк или водку, лимонную кислоту , щепотку соли и добавить до полного стакана воды(луче из под крана).Всё перемешать и постепенно добавляя в муку с маслом до образования общей массы.Разделить на 8 частей и поставить в холодельник на 2 часа.Раскатать 8 коржей и выпекать до розового цвета.
Взбиваем крем,смазываем коржи и украшем обрезками крошками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
фасоль
Ответить16.09.2007 23:06
5! Я люблю все виды Наполеонов!!!
мила
Ответить16.09.2007 23:42
Я тоже
игорьuas
Ответить17.09.2007 03:57
Я тоже люблю Наполеон.
мария5584
Ответить17.09.2007 11:43
Эх, слойка, ела бы все время а уж Наполеон тем более, кто бы испек :-))
anna1979
Ответить22.09.2007 00:51
lublu takoe
federal
Ответить23.09.2007 12:14
эх,вкуснота.
ellana
Ответить04.11.2007 15:07
Обожаю и зебераю 5!
straniera
Ответить26.11.2007 19:24
эх! вкуснотищщщщщааааа! жаль только в Италии сгущенки нету!
mystique1
Ответить20.12.2007 02:07
обожаю НАПОЛЕОН!!! любой
mara
Ответить08.01.2008 17:03
Как всегда все идеально вкусно! 5
elena-kuldysheva
Ответить09.02.2008 14:21
Взяла себе!Спасибо!5+
elena_110
Ответить24.02.2008 22:42
Супер!5
павлоградочка
Ответить25.02.2008 23:50
Только 5!
fara
Ответить29.02.2008 22:48
Вкусно! 5!
vera.usa
Ответить24.03.2008 10:03
Napoleon eto vkysno .!
milaniy
Ответить18.06.2008 21:10
выглядет отлично 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки