"ленивые" креветки на подушке из лосося
Ингредиенты
- лосось -200 г
- креветки "королевские" -16 шт.
- сливки 60 мл.
- 2 белка
- мускатный орех
- черный перец
- 2 ст.л. сока лайма
- соль
- имбирь
- масло 5 г
- мука 1 ложка
- сыр "пармезан" 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить креветки , подсолить, добавить половину сока лайма, отставить . Лосось измельчить на блендере, добавить сливки, соль, сок лайма, перец, мускатный орех. Взять формочки, смазать маслом, присыпать мукой и покрутить ее в руках, так чтоб мука равномерно распределилась по форме, лишнюю муку стяхнуть( это для того, чтобы содержимое было легче достать).Взбиваем в тугую пену белки, аккуратно смешиваем с лососем. Выкладываем в каждую форму по 4 креветки и смесь. Ставим в духовку, выпекаем на паровой бане ,при температуре 180 градусов, примерно минут 35. Сыр режем тонкими полосками , выкладываем на пергаменте "решеткой",запекаем пока не подрумянится. Выкладываем на тарелку суфле, украшаем икрой, лимоном и сырными чипсами.