Пирог с голубикой от antea
Ингредиенты
- на 10 порций. тесто:
- 16 ст.л. муки
- 30 г свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 70 г маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- ванилин
- щепотка соли
- треть ст. теплой воды
- половина ст. кефира
- 1 яйцо для смазывания пирога
- начинка:
- 6 ст.л. варенья из голубики.
- украшения:
- сахарная пудра
- шоколадная глазурь (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, обмять после часа.
Приготовить варенье и форму (я пекла в форме для кекса, так как тесто сильно поднялось и в другой форме было бы тесно).
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт (поочередно).
Выложить пару ложек варенья на пласт и скатать его в рулет.
Рулет уложить в форму на донышко.
Все остальные рулеты уложить один на другой.
Прикрыть форму и поставить подходить на 1.5 – 2 часа.
Разогреть духовку до 190º C-
Смазать верх пирога взбитым яйцом, поставить в духовку.
Выпекать около 40 – 45 минут.
Вынуть форму из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
Выложить пирог на блюдо.
Обсыпать нижнюю часть сахарной пудрой.
Верх облить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!