Фото к рецепту: Пирог "трио"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Груши вымыть , почистить, нарезать маленькими ломтиками.

Клюкву перебрать, промыть, обсушить.

Груши сложить в кастрюльку, добавить ложку воды, 1 ст. ложку сахара, немного масла сливочного и потушить несколько минут.

Добавить клюкву и прогреть всё вместе пару минут. Охладить.

Готовое тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть поочередно раскатать в пласт где-то 30 на 20 см.

Смазать пласт теста мягким маслом Лана.

Треть начинки выложить равномерно на тесто.

Присыпать крахмалом.

Посыпать 1 ст. ложкой сахара и молотой корицей.

Скатать в рулет.

Когда будут готовы все три рулета, сплести их в косу.

Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки, поместить в форму пирог.

Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. Зажечь газ.

Выпекать пирог при температуре 190º C в течение 45 минут.

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить охлаждаться в форме около часа.

Приготовить шоколадную глазурь из 3 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока и 30 г сливочного масла. Всё смешать и проварить на медленном огне до растворения сахара.

Украсить пирог шоколадной глазурью и цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "трио": шаг 1
Пирог "трио": шаг 2
Пирог "трио": шаг 3
Пирог "трио": шаг 4
Пирог "трио": шаг 5
Пирог "трио": шаг 6
Пирог "трио": шаг 7
Пирог "трио": шаг 8
Пирог "трио": шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.12.2009 17:35
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо.5.
Nathalya
15.12.2009 17:39
Ответить
красавец!!!
alyakeyk
15.12.2009 17:43
Ответить
Какой классный-55555555! Ароматный,согласна даже без шоколадной глазури и кокоса!
naumovec
15.12.2009 17:47
Ответить
Красота неземная!
mama tasi
15.12.2009 18:02
Ответить
А что такое масло Лана и чем его можно заменить??? Анна Юлиановна :) Вы как всегда промахнулись с количеством порций! Рекомендую сократить хотя бы в половину!!! А то люди будут рассчитывать, а после когда пятеро останутся голодными претензии ведь Вам будут предъявлять!!!! :) Спасибо за Ваш труд 5555
antea
15.12.2009 18:12
Ответить
Mama tasi,учту ваше замечание, но думаю, что всё же порции поменьше дадут лучшее впечатление от вкуса пирога.Мягкое масло Лана - это растительное масло, типа маргарин очень хорошего качества. Оно выглядит как сливочное, на вкус хорошее, без привкуса, без холестерина.
johnny
15.12.2009 18:20
Ответить
Отличный пирог!
mama tasi
15.12.2009 19:22
Ответить
:) спасибо за ответ, но в принципе ведь можно и просто сливочным маслом заменить?! Про тонкую нарезку учту на будущее!
luba5
15.12.2009 20:06
Ответить
Замечательный пирог!55555555
Ответить
а мне без глазури приглянулся! Вам 5+ :)
татьяна 55
15.12.2009 20:36
Ответить
Какой красавец!5555
koshka_1983
15.12.2009 20:36
Ответить
если жгуты теста раскатывать от середины к краям (что бы концы были тоньше), сделать в косичке 3-4 нахлеста и выпекать на противне застеленном пекарской бумагой, а не в форме, то косичка будет красивее, но это совет, не обязательно прислушиваться-))) 5!
тётя маша
15.12.2009 21:06
Ответить
Если ваше растительное масло не течёт, не жидкое - это трансжир, то есть маргарин. Вредный. Производители могут клястьса и божиться но...им наживаться надо.
konchi
15.12.2009 21:11
Ответить
Отличный пирог 5!
marina70
15.12.2009 21:16
Ответить
интересный рецепт! :-)
Mil@_Mil@
15.12.2009 21:39
Ответить
Аппетитная "плетеночка"! 555
natapit
15.12.2009 22:43
Ответить
шикарный!!!555!
vicus
15.12.2009 22:50
Ответить
Отличный пирог!
antea
15.12.2009 23:59
Ответить
Спасибо всем! Koshka 1983, ваше замечание интересно, учту.
passion1963
16.12.2009 00:25
Ответить
Красивый пирог, такая румяная корочка!!!
lianaaa
16.12.2009 00:46
Ответить
Хороший пирог!
sigma002
16.12.2009 00:49
Ответить
Хороший рецепт!55555
шуш
16.12.2009 01:02
Ответить
Ароматнейший , аппетитнейший красавец!!!! 5+5+5+5+5+
gae4-ka
16.12.2009 02:01
Ответить
Мммм, как вкусно! Ваши блюда просто прелесть, особенно выпечка! ;) Как всегда отлично, 5+!
Украинка
16.12.2009 02:15
Ответить
Мне тоже очень нравятся Ваши пироги!55555!
antea
16.12.2009 16:29
Ответить
Всем большое спасибо!
pacea
17.12.2009 19:06
Ответить
как всегда,ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ пирог,обязательно такой испеку 55555+!
utro8
19.12.2009 17:29
Ответить
Вкусненький пирог!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru