Шоколадные галеты с кремом (пирожное)
Ингредиенты
- пергаментная бумага , простой карандаш
- 100 г тёмного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 2 ст. л. сливок 33%
- 150 г творога 9%
- 2 ст. л. рубленого миндаля (лучше миндальных хлопьев)
- 4 ст. л. мелко рубленого миндаля
- сливки из баллона для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см .
Шолодад растопить на водяной бане и смешать со сливками.
Пергамент перевернуть и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов.
Большие галеты посыпать рубленным миндалём , поставить в холодильник и дать всем галетам застыть.
Творог смешать с мелко рубленным миндалём .
Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.
Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги.
Большие круги положить на плоскую тарелку , на них выложить творожный крем , накрыть сверху маленькими шоколадными галетами и украсить сливками.
Подавать охлаждёнными !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте были миндальные хлопья ! Смотрица намного эффектней ! Сливки из баллона не добавлялись. В крем я миндаль натёрла на самой мелкой тёрке и добавила немного мелко рубленного миндаля . Крем получился бесподобный ! Думаю , что можно использовать его для прослойки в тортах !