Пирожки и булочки
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г маргарина
- 0,5 л. молока
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли с горкой
- 4 ст.л. сахара (для булочек можно больше)+1.ч.л для опары
- 6-8 ст. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть 1ст. молока , добавить 1ч.л. сахара и 2ч.л. дрожжей. Дать дрожжам подойти- это занимает около 10мин.
Оставшееся молоко подогреть и растопить в нем маргарин.
Яйца взбить с сахаром( не очень сильно).
Муку просеять. Сразу взять 6ст. муки. Соединить с солью. Хорошо перемешать.
В муке сделать углубление, влить молочно-масляную смесь. Добавить опару и после яйца с сахаром. Вымешивать тесто до тех пор пока тесто не станет отставать от рук. Если тесто получается очень жидкое, добавлять муку.
Поставить тесто в тепло на 1-1,5часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза. Затем тесто обмять и дать подняться еще раз.
Из теста и начинки сформировать пирожки. Уложить на противень и дать постоять 20мин. Смазать пирожки 1желток+1ст.л. молока.
Выпекать в духовке 30-40мин. при температуре 160-170градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!