Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем.
Соединить белки и желтки.
В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
На смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 200 градусов на 30 минут.
Готовый бисквит оставить на 3 часа остужаться.
Крем:
Желтки взбить с сахаром,добавить молоко,муку и какао, поставить на медленный огонь и варить до загустения,в конце добавить кофе и шоколад.
Глазурь:
Поломанный шоколад залить горячими сливками и мешать до эластичности,влить растопленное масло.
Бисквит разрезать ниткой на 3 части, средний пропитать ромом, смазать поочерёдно кремом, залить глазурью. Настоять не меньше 4 часов.