Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты (~2 кг)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко порубленная (можно в блендере)
- 3 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ст. тертого сыра (любого, твердого)
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порубить (нашинковать), залить крутым кипятком и на среднем огне кипятить 10 мин.,откинуть на сито.
В это время: растопить на сковороде слив. масло и обжарить в нем лук (на небольшом огне) в течение 5 минут
Добавить муку, мускатный орех, немного соли , перец, хорошо размешать.
Тоненькой струйкой вливать молоко,непрерывно размешивая, пока не закипит.
Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут.
Вынуть лавровый лист и добавить 3 части сыра, снять с огня
Смешать с капустой, посолить по вкусу, выложить в глубокую форму.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями
Поставить форму в сильно разогретую духовку (210 град) и выпекать, пока капуста сверху не зарумянится.
Приятного аппетита!