Багет-бутерброд
Ингредиенты
- на два багета:
- для теста:
- 500 г муки
- 300 мл. воды
- 1 пачka (7 г) сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- начинка:
- 200 г паштета собственного приготовления или покупного
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, выпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.
разделить тесто на две равные части, сформировать прямоугольники длиной в противень, на средину прямоугольника положить паштет, защипнуть тесто как пирожок. выложить на противень швом вниз. Сверху острын ножом сделать косые надрезы.
Оставить багеты минут на двадцать в покое.
Тем временем нагреть духовку, до 200°C, поставить под противень сосуд с водой.
Выпекать багеты минит 20-25, пока не зарумянится корочка.
Вынуть из духовки багеты, остудить их на решетке.
Нрезаем багет на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная альтернатива обычным бутербродам. Можно взять и на работу и утром к чаю. Начинки могут быть разные. В следующий раз попробую с яйцом и зеленым луком. А еще можно яблоки, творог, вобщем простор для фантазии!