Торт "эстерхази" от e-cat

Фото к рецепту: Торт  "эстерхази"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белок взбить, постепенно добавлять в белок сахар, взбить все до полного растворения сахара. Добавить фундук.

Нарисовать круги на пергаменте и размазать тонко смесь в круге. Должно получиться от 4 до 7 кругов.(у меня 5 и из оставшейся массы отсадила много мелких безешек)

Выпекать круги при температуре 90-100С 45-60 минут. Охладить.

Охлажденный заварной крем перемешать с ореховым пралине( Пралине - взять орехи, у меня фундук, сделать гильяж, охладить, измельчить в кофемолке) Взбить, постепенно добавить сливочное масло и взбить до получения светлой массы.

Каждый круг промазать кремом,смазать верхний слой торта и бока.

Сверху и по бокам уложить безешки, обсыпать грильяжной крошкой и чуть покапать растопленым шоколадом. Сверху я положила купол из карамельных нитей. Охладить в холодильнике.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:6 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:13150
  • Понравилось:77
  • Создан:17 декабря 2009, 01:13
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Торт лучше собирать незадолго до подачи на стол!!!Получается скорее не торт, а такой нежный ореховый десерт!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.12.2009 01:18
Ответить
прекрасный торт! (десерт?)! :)
гетьмановна
17.12.2009 01:18
Ответить
Очень приятная штучка!Только 5!
рафаэлла
17.12.2009 01:19
Ответить
Красота какая!!!
жаннетта
17.12.2009 01:22
Ответить
Торт прекрасный,но как Выф сделали карамельные нити , поделитесь пожалуйста. 5
christymar
17.12.2009 01:25
Ответить
название не выговорить,но тортик супер 5
e-cat
17.12.2009 01:40
Ответить
Спасибо за оценки!! Карамельные нити делаются так:Я взяла пиалу перевернула -фольгу смазала сливочным маслом и обернула вокруг пиалы куполом.Берете сковородку, насыпаете в нее сахар где то 6-7ст. ложек и начинаете его топить (на среднем огне) , перемешивая, сахар начнет растапливаться и темнеть(можно добавить несколько капель рома или коньяка), когда весь сахар раствориться и потемнеет, выключаете огонь и вилкой как бы наматываеть карамель, карамель начинает застывать и на зубцах вилки образуется комок карамели , быстро поднимаете вилку от нее будет тянуться нить, быстро смазываете уазательный и большой пальцы левой руки сливочным маслом и начинаете аккуратно тянуть нитку(осторожно сначала горячо!!!)как бы оборачивая вокруг купола,и тянете до тех пор пока она тянется или не порвется, затем слегка подогреваете сковородку с карамелью и опять!до нужного вам размера купола. Можно разогреть сковороду с карамелью до совсем жидкого состояния и слегка покапать с вилки на готовый купол получаться капельки. самое главное все делать быстро и осторожно,т.к. очень горячо!!!
luba5
17.12.2009 02:00
Ответить
Очень интересно!55555
oulga
17.12.2009 02:10
Ответить
Торит замечательный! Спасибо за идею с карамельными нитями!!!!! 55555!
натанат
17.12.2009 02:14
Ответить
555+++!!!
natapit
17.12.2009 02:40
Ответить
спасибо.что поделились!555!
naumovec
17.12.2009 03:03
Ответить
Отличный торт!
nira60
17.12.2009 03:07
Ответить
5! Молодец, торт замечательный, люблю безе, орехи.
setttler
17.12.2009 03:31
Ответить
Замечательно! Простые ингредиенты в малом количестве, а такая красота и вкуснота получается. За купол отдельные аплодисменты, как нибудь тоже решусь :) 5555!!!!!
ciren_
17.12.2009 03:37
Ответить
Потрясающе вкусный,на фото просто роскошно смотрится!!! 55555+++++
lorxen1
17.12.2009 03:58
Ответить
красавец---5+
ева-мария
17.12.2009 03:58
Ответить
555+++!
жаннетта
17.12.2009 06:01
Ответить
Спасибо за подсказку.Попробую сделать!
ирусик-88
17.12.2009 09:05
Ответить
10++++++++
anzelikas
17.12.2009 10:41
Ответить
Отличный рецепт,а результат просто ОБАЛДЕННЫЙ!55555555
mara
17.12.2009 12:05
Ответить
Торт пробывала в одноименном ресторане на Китай-городе, но как он готовится было для меня загадкой.Тортик очень вкусный 5
molokanova
17.12.2009 13:46
Ответить
Интересно, а как отмерить 125 г белка?
tatjana.degtar
17.12.2009 15:15
Ответить
Prelest!!!555!!!
vicus
23.01.2010 00:46
Ответить
Отличный торт! Вкуснейший состав!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru