Ананасовый релиш к жаренной рыбе
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня форель)
- для маринада:
- 1 большая луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 2 ч.л. острой красной паприки
- 3 ст.л. соевого соуса
- для релиша:
- 4 кружка консервированного ананаса
- 1свежий перчик чили или 1/2 ложки молотого
- 15 г свежего имбиря
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- соль и необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, половину взять для приготовления маринада, остальной отставить в сторону. Нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, порошок паприки смешать с соевым соусом. Рыбу порезать на порционные куски, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.
С ананаса слить сок, собрав его в отдельную посуду, кружочки ананаса порезать на мелкие кубики, чили и имбирь тоже сильно измельчить. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарить оставшийся лук, имбирь и чили до прозрачности и добавить к ним измельченный ананас, 4 ст.л. ананасового сока и винный уксус, дать закипеть и проварить до испарения почти всей жидкости. Полученный релиш посолить по вкусу и остудить.
Замаринованную рыбу обжарить до золотистой корочки. К рыбе подать ананасовый релиш. Гарниром может быть к примеру рис или просто свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Релиш - блюдо, приготовленное из термически обработанных или маринованных измельчённых овощей или фруктов, которое обычно используется в качестве столовой приправы. Релиш можно охарактеризовать как «кусочки овощей или фруктов в соусе», хотя характер соуса зависит от выбранных овощей или фруктов. Релиш может состоят как из одного вида овощей или фруктов, так и из их комбинации. Компоненты релиша могут быть измельчены до различного состояния, натёрты на тёрке или просто мелко нарезаны. Как правило, релиши не имеют однородную консистенцию, как, например, кетчуп. Что касается вкусовой палитры релишей, она может быть очень разнообразной: релиши бывают сладкими и пряными, острыми и мягкими, но, как правило, обладают выраженным вкусом, который призван подчеркнуть вкус блюда, к которому релиш подается.