Тесто для пиццы за десять минут
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 г)
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. воды (или сыворотки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть воду.
Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать.
Добавить соль.
Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.
Замешивать тесто несколько минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Включить духовку на максимальную мощность.
Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части.
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.
Положить на бумагу тесто, растянуть его в виде круга.
Смазать любимым соусом, выложить любую начинку, посыпать тёртым сыром.
Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится.
На это понадобится от 8 до 12 минут. Всё зависит от качества вашей духовки.
Точно также поступить и со второй частью пиццы.
Тесто использовать сразу.
Не оставлять на какое-то время и не замораживать.