Мясной рулет с начинкой от tati_69_20
Вкусный мясной рулет с начинкой из грудки индейки, ветчины, подчеревины, шпината и рикотты, с добавлением яйца и специй. Попробуйте!

Ингредиенты
- грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть - справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю - слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинками и шпинат, который нужно прижарить с небольшим количеством растительного масла, солью и молотым перцем и смешать с рикоттой и яйцом. Завернуть мясо рулетом таким образом, чтобы начинка не выглядывала и обложить аккуратно пластинками подчеревины. Это придаст мясу сочности. Обвязать шпагатом или белой х/б ниткой, сложенной в несколько слоев. Обжаривать рулет до золотистой корочки в сотейнике, переворачивая несколько раз, на растительном масле с веточкой розмарина. Розмарин потом выбросить. Сбрызнуть мясо вином. Когда выпарится вино - минут через 5, долить немного бульоном (у меня из кубика) или водой и протушить минут 25-30 под крышкой на небольшом огне. Вынуть рулет из сотейника и удалить нитку. Осторожно нарезать на ломтики и полить, по желанию, соусом. Вкусный рулет и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
В программе этот рулет делали из телячьего мяса. Впринципе, мясо может быть любым: индейка, курица, говядина, телятина, свинина. Начинка была с сыром и овощами. Идея нашему семейству понравилась и получилось то, что получилось. Муж моей сестры разрезал мясо, ветчину резала я на электроломтерезке (кажется так этот агрегат называется по русски. Их сейчас полно в супермаркетах в колбасных отделах...), а сестра готовила шпинат. Заворачивал и готовил рулет наш мужчина - это самый ответственный момент! Часть рулета съели горячим, часть - холодным на следующий день, а часть - просто заморозили и еще не съели. Холодным рулет мне показался вкуснее. Вариантов на сайте очень много, поэтому цепляюсь с моим варианотом сразу ко всем кулинарам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
