Пышки "малышки"
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем.
Добавляем сахар, соль, майонез, сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Кефир должен быть тёплым!
Вмешиваем кефир, муку.
Тесто густое, как на пирожки.
ТЕСТУ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ минимум 2-3 часа. Чем дольше стоит - тем лучше!
Раскатываем тесто НЕ ТОЛСТО!
Разрезаем как нравиться и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА!
Пышки должны ПЛАВАТЬ в масле!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
safonom
Ответить03.02.2010 17:41
еще сахарной пудрой посыпать... мммммм...прощай,фигура! против такого я не устою!!! 5!
светлана шульга
Ответить03.02.2010 17:44
Ой, какие вкусные! А у меня как раз чашка с кофе. 555+++
nina0151
Ответить03.02.2010 17:46
Аппетитно как.мммммммм 555
-кнопка-
Ответить03.02.2010 17:50
Вкусненькоооооо.
lillit1
Ответить03.02.2010 17:51
какие румяные 555!
Svettt
Ответить03.02.2010 17:52
Ну если в масле жарить, это вроде и не пышки, или я ошибаюсь? Но как не назови, хороши!!!
elenozka
Ответить03.02.2010 17:56
Вот что я нашла в ВИКПЕДИИ !
ПЫШКА — вид кондитерского изделия из дрожжевого (кислого) теста, обжаренного во фритюре (и обычно обсыпанного сахарной пудрой) (На данный момент обсуждается наличие в оригинальном определении пышки указание на обязательность отверстия посередине). Этимология — от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре.
Svettt
Ответить03.02.2010 18:08
Надо же, этого я не знала. Бабушка моя тоже пышки "натирала" , совсем другие. Ну суть не в этом, а вт ом ,Что вкусно.
lisa treumer
Ответить03.02.2010 18:11
+5 ))))))))
кыш
Ответить03.02.2010 18:16
Мы такие штучки называли "плюмплики". )) Такое вот дурацкое семейное название.. Вкусно очень! 5!
allenka(alarm clock)
Ответить03.02.2010 18:14
Вкусно!!!Посыплю непременно сахарной пудрой!555
nikiskin
Ответить03.02.2010 18:34
А у нас они "кребельди" или "кребели" называются!!! Вкус детства!!!
алёнушка777
Ответить03.02.2010 18:51
Пышки у нас всегда жарили...даже не слышала о другом варианте их появления ...мне очень понравились - а от бабушка - так ваще...! 555
naumovec
Ответить03.02.2010 18:51
Вкусно!
lusi33013
Ответить03.02.2010 19:07
Хороший рецепт и дрожжи ненужны, классно! 5555555555
luba5
Ответить03.02.2010 21:14
Ой извиняюсь что то не вставилось! Очень аппетитные пышки!5555555555555555555
tomozka
Ответить03.02.2010 22:50
ВКУСНО!!!! МОЛОДЕЦ !!! 555555555
натанат
Ответить03.02.2010 23:27
555!!! Как вкусно! Как Красиво! Как легко приготовить! Спасибо!
gae4-ka
Ответить04.02.2010 01:21
Ну вот... Открыла рецепт, увидела фото и даже рецепт читать не стала-сразу 5 поставила!
Хотя жарить в большом количестве масла-это не для меня, у меня фобия какая-то на этот счёт!
irina90-60-90
Ответить04.02.2010 13:04
пять++++
vicus
Ответить04.02.2010 18:08
Вкусно!!! Я люблю с абрикосовым джемом!
ksyusha
Ответить04.02.2010 19:02
вкус детства!
шуш
Ответить05.02.2010 06:07
Красивые!!!
55555
melone@
Ответить13.04.2010 03:20
конечно 55!!Сколько я не пыталась сделать-по другим рецептам..и с творогом.и с..всеравно-получались-деревянными.Лена-а разрыхлитель-это и естьBackpulver???