Салат "остров сокровищ"
Ингредиенты
- для салата №1 остров:
- креветки вареные очищенные - 150 г
- брокколи вареная - 250 г
- фасоль стручковая вареная - 150 г
- лук зеленый - 100 г
- зелень укропа, петрушки - по маленькому пучку (по 20 г)
- заправка:
- соевый соус-2 ст.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль
- белый перец молотый
- для оформления:
- чернослив - 5-6 шт.
- перья зеленого лука - 6-8 шт.
- морковь и тыква (бланшированные)
- красный болгарский перец
- салат №2 море:
- крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) - 200 г
- рис сырой - 100 г
- моркоdь сырая - 1 шт. (средняя)
- огурец свежий - 1 шт. (не большой)
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- майонез
- соль
- для оформления:
- белки 4-х вареных яиц
- сок краснокочанной капусты - 1/2 ч.л.
- листья салата или пекинской капусты (нежная зеленая часть)
- для разделения салатов:
- 3-4 ленточки из сырой моркови
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата №2 море:
сварить рис.
Крабовое мясо нарезать кубиками.
Морковь трём на мелкой (для драников) тёрке.
Огурец и желтки яиц трём на средней тёрке.
Заправляем майонезом.
Для салата остров №1:
Вареную фасоль нарезать маленькими кусочками (примерно по 1 сантиметру).
2 части брокколи порезать (одну часть оставить на оформление).
Лук и зелень мелко нарезать.
Добавить креветки.
Заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Край блюда выкладываем листьями салата.
Салат №2 море:
Выкладываем в форме кольца, изнутри кольца (боковинки салата) закрываем ленточками моркови, чтобы салаты не смешивались между собой.
Белки яиц трём на средней тёрке, смешиваем, окрашиваем в голубой цвет с соком краснокочанной капусты и выкладываем на салат.
В центр выкладываем салат №1 остров, по краям укладываем оставшуюся брокколи.
Морковь, тыкву, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и посыпаем наш"остров".
Делаем пальмы:
Чернослив разрезаем вдоль на 3 части и нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
Листья пальмы делаем из зеленого лука.
Приятного аппетита!