Тыквенный пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто: 100 г муки, 100 г молотых орехов(миндаль, фундук, грецкие), 40 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
- начинка: 500 г мякоти тыквы, 2 яйца, 1 желток, 200 г сгущенного молока(не вареного), цедра с 1 лимона, 1 ст. л. желирующего сахара("желфикс") либо крахмала.
- для медовой меренги (по желанию): 1 белок, 40 г меда, 30 г сахара.
Пошаговые фото рецепта
1. Если следовать рецепту, то тыкву нужно было бы порезать на кусочки, и довести до готовности в микроволновой печи, добавив ложку воды. Но у меня была натертая на терке тыква, которую я осенью заморозила впрок. Поэтому я воспользовалась обычной кастрюлькой с толстым дном, в которой и приготовила тыкву - тушила на плите на среднем огне.
2. Пока готовится тыква, займемся тестом: смешаем сухие составляющие, добавим охлажденное(из морозилки) масло, и порубим все это дело ножом до образования крошки, либо воспользуемся комбайном.
3. Теперь добавим яйцо и быстро замесим тесто.
4. Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
Я сразу распределила тесто в форме(диаметр 20-22 см) и поставила форму с тестом в холодильник.
5. Затем вынем форму из холодильника, наколем дно вилкой в нескольких местах, на тесто положим пергамент, а на него - груз.
Поставим выпекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
После прошествии данного времени форму вынем,а груз удалим. Остудим форму охлаждаться на 20-30 минут, а температуру духовки снизим до 170 градусов.
У меня на плите нет градации на каждые 10 градусов, поэтому я выпекала при 200 градусах - и с грузом, и с начинкой. В общем, ориентируйтесь на свою плиту.
6. Яйца и желток смешаем со сгущенкой, затем добавим крахмал(если нет "Желфикса").
7. Из тыквы сделаем пюре. В яичную смесь добавим тыкву, цедру лимона, и все хорошо перемешаем.
8. На тесто насыплем "Желфикс"(если не использовался крахмал),и аккуратно выльем начинку на тесто. Будем запекать около 40 минут.
На этом рецепт заканчивался, но я пошла дальше... Так как от приготовления начинки остался белок(не люблю что-либо оставлять, стараюсь все пустить в дело), я решила приготовить мягкую медовую меренгу.
9. Для приготовлении меренги смешаем все ингредиенты в кастрюльке, которую поставим на водяную баню.
10. Будем взбивать данную смесь до получения блестящей, тягучей массы(около 8 минут), которая хорошо держит форму.
11. На готовый пирог с помощью шприца отсадим розетки(либо что-нибудь другое), и уберем в духовку, повысив градусы до 190-200.
12. Запекаем меренгу около 7-8 минут, пока она слегка не потемнеет.
13. Затем охлаждаем пирог прямо в форме 2-3 часа. По желанию верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.
14. А теперь можно угощаться.
15. Получился вкусный и ароматный пирог.
16. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас, конечно, не сезон тыквы, но у меня в морозилке тыква еще с осени осталась, вот я и подумывала, что же такое с ней сотворить... Случайно на глаза попался этот рецепт, и я подумала, что это как раз то, что надо! Словом, я не разочаровалась. Пирог получился очень вкусным. Любители тыквы будут в восторге!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить27.02.2010 22:05
Потрясающий пирог!
светка-пипетка
Ответить27.02.2010 22:33
вкусненько! 5+
ольга бабич
Ответить27.02.2010 22:55
класс!!!
koty-a
Ответить27.02.2010 23:10
люблю с тыквой! вкусно!
oulga
Ответить27.02.2010 23:31
Великолепный пирог!!!!! Обязательно попробую приготовить. 55555!!!!!
stru4ixa
Ответить27.02.2010 23:52
очееень вкусненько!555!
murrrrrya
Ответить28.02.2010 00:11
эххх жалко тыква закончилась 5555555!
utro8
Ответить28.02.2010 01:28
Отличный пирог!55555
кыш
Ответить28.02.2010 06:11
Очень красивый пирог и вкусный! 5!
chef
Ответить01.03.2010 01:40
Галин, а у нас тыква продается на рынке и стоит дешево. Очень интересно, вкусно и солнечно приготовила. Красота
шуш
Ответить06.03.2010 03:10
Шикарнейший пай!!!!! Заглядение!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго