Ржано-пшеничные блинчики от sigma002
Ингредиенты
- мука ржаная 1 ст
- мука пшеничная 1 ст
- кислое молоко 2 ст
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- яйца 2 шт. + 1 белок
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- молоко (свежее) около 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в одной емкости все ингредиенты,кроме молока (свежего),яиц и разрыхлителя.
Оставляем в холодильнике на 6 часов,а если с вечера сделать, то с утра можно печь.
По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену.
В тесто добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и молоком разводим до консистенции блинного теста.
Тщательно взбиваем миксером.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем не большие блинчики с двух сторон.
Сковороду смазываем после каждого блина.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В нашей семье очень любят блины.Я уже много рецептов перепробовала (и на соке, и на рассоле,и на пиве),вот и до ржаных добралась. Очень понравились. Получаются тонкие блинчики. Лучше наливать не много теста,так удобнее переворачивать. Любители блинов присоединяйтесь!!!!