Холодец из свинины
Ингредиенты
- рулька свиная 2 шт.
- свиные ножки 6 шт.
- чеснок 5-6 зубч.
- соль
- лавров.листа 3-4 шт.
- перец горошком 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульки и ножки хорошо промыть.
Всё выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она еле покрывала мясо, вскипятить и снять пену.
Холодец варить на очень медленном огне 6-8 часов, чтобы изначальный объём воды уменьшился наполовину.
За 20 мин. до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Достаём мясо из бульона, отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
На дно блюда посыпаем измельчённый чеснок(тоже по вкусу), затем выкладываем мясо, заливаем бульоном, осторожно перемешиваем ложкой и ставим в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatianowna
Ответить06.03.2010 11:06
Отличный холодец! 5
oulga
Ответить06.03.2010 11:40
Замечательный холодец! 55555!!!!!
olga-vredina
Ответить06.03.2010 12:21
555!!!
ЯВенера
Ответить06.03.2010 14:04
Холодец - дело хорошее!!! А ещё и с горчицей, да со сто граммами - улёт!!!
kalinina86
Ответить06.03.2010 14:33
Прелесть!55555
lorxen1
Ответить06.03.2010 15:10
холодец любим,да и не только с горчицей,ещё и хренка бы сюда5+++
Babyfire
Ответить06.03.2010 17:08
5+
irina-kolyshkova
Ответить06.03.2010 18:48
ДА ЕЩЕ ГОРЧИЧКИ К НЕМУ ,ЗАУШИ НЕ ОТТАЩИТЬ БУДЕТ!!!
5555555555!!!
фери
Ответить06.03.2010 21:37
Натуральный холодец.Вкусный,да с горчичкой,да с молодой картошечкой и сто грамм водочки холодненькой не помешают.
шуш
Ответить06.03.2010 23:39
Вкуснятина!!!!
5+55+5+
chef
Ответить07.03.2010 00:49
Очень вкусно! 555555+
Nathalya
Ответить07.03.2010 04:57
хорошая штука!
ciren_
Ответить07.03.2010 06:11
Замечательный холодец!!Вкусный!! 55555+++++
antonov-081971
Ответить07.03.2010 08:56
Спасибо всем.