Постный гороховый суп-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть,залить двумя литрами холодной воды и поставить варить.
Как закипит, снять пену, убавить огонь и варить горох, помешивая до пюреобразного состояния.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить, натереть на тёрке, с помидора снять кожицу и нарезать помельче, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь, имбирь, куркуму, помидор, чеснок и жарить овощи на маленьком огне, помешивая.
Как только морковь станет мягкой, добавить готовые овощи в кастрюльку с горохом.
Варить 10 минут.
Посолить по вкусу.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Получается очень вкусный и сытный суп-пюре, даже не нужно использовать блендер.