Klassisk lammestek (классический вариант запеченой бараньей ноги)
Ингредиенты
- баранья нога около 2,5 кг
- 2 чл/л соли
- 1 ч/л перца
- 2 ч/л розмарина, растолченного в ступке
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица, крупная
- 3 моркови
- 1 литр воды
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть ногу солью и перцем и розмарином.
Морковь порезать на крупные куски, лук тоже, чеснок порубить.
Положить ногу в форму, распределить морковь, лук, чеснок, залить водой и поставить в разогретую до 125 гр духовку до того как термометер покажет 65 (розовое мясо внутри) илиесли не любите розовое - то до 70.
Это займет приблизительно 3 часа.
Мясо, приготовленное на невысокой температуре и длительном времени - особенно нежно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну а теперь мои дополнения. Готовлю по этому рецепту уже много лет, тока последние 2-3 года нашла приправу для баранины и мариную ногу 2 дня в этой приправе в холодильнике. Остальное все по рецепту. Да добавила в этот раз корень петрушки и сельдерея (по принципу той самой каши, которую маслом не испортишь) - уж больно хорош получется бульон, из которого я готовлю мой любимый соус - вот ссылка: http://koolinar.ru/recipe/view/3970 Вот что в этой приправе для баранины: соль, розмарин, лук, чеснок, кориандер (кинза), перец черный, орегано, минт, петрушка. Я мариную на "сухую". Не даю пошаговых фото, нет времени, к нам приехала дочь на пасху, ну вообщем, нет возможности.