Суп-пюре с семгой по фински
Ингредиенты
- стейк семги
- картофель
- морковь
- луковица
- сливки 20%
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- икра красная, лососевая
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк семги очищаем от кожи и костей.
Отвариваем в небольшом количестве воды и с целой луковицей, можно добавить приправы для рыбы.
Стейк откладываем, луковицу выбрасываем.
В бульоне (его количество зависит от желаемой густоты супа) отвариваем картофель и 1-2 моркови (для цвета).
Пока варятся овощи - разбираем семгу на волокна, не особо мелко.
Отваренные овощи взбиваем блендером с добавлением сливок.
Далее всыпаем туда "разобранную" семгу и ставим минут на 5-10 потомиться на слабом огне.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем в каждую чашку по ложечке - две красной икры.
Это обязательно, именно из-за нее суп приобретает необыкновенный вкус.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционный финский суп.
Есть также подобный вариант супа, но не пюре.
Вместо семги может быть форель или лосось.