Конфитюр из облепихи.
Насладитесь ароматным конфитюром из облепихи с ягодами, сахаром, майораном и кавказскими травами. Идеальный десерт для вашего стола!

Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот, насмотрелась на рецепт Венериковой рульки, облизнулась, вздохнула и отправилась на кухню совершать ревизию. Ткемали у меня всё равно нет и не предвидится до лета, так что, такой рулет мне, думаю, не светит. И вдруг вспомнила, что где-то видела соус из облепихи. Конечно, для искушённых гурманов это даже смешно--сравнить ткемали с облепихой. Ну да ничего, рискну.
. Облепиху я замораживаю так же, как и виноградные листочки( есть у меня на страничке)-хватает чаи гонять на всю зиму--Вы же знаете, какая это витаминная бомба!
.Чуть разморозила, уложла в сотейник, добавила 100 мл воды.
. Соль, перцы, травки, сахар--всё туда отправила, и дала протушиться где-то порядка 5-7 мин--когда облепиха начнёт выпускать сок, уже можно выключать.
. Теперь дать чуть остыть и хорошо протереть ч-з сито. Получится такая жидкая кашица цвета детской неожиданности. Вот, в принципе, конфитюр готов. Замечательная , скажу я Вам, получилась приправа для мяса и рыбы.
Автор предлагает класть в облепиху мелко порезанный свежий базилик и чёрный молотый перец. Я же нашвыряла туда всего, что на душу легло, и, не прогадала. Теперь и у меня будет рулька Венерика!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Одно время облепихой увлекались очень многие, но потом бум спал, однако само оранжевое чудо осталось. Старое сказанье рассказывает, что когда-то давным-давно ягоды облепихи были белыми, вернее прозрачными, как утренняя роса. Но вот однажды солнце и месяц поспорили, кто из них лучше ходит по канату. Тоненький месяц преодолел расстояние легко, а горячее тяжёлое солнце подожгло канат, он оборвался, и солнце упало на землю, и, наверное, случилось бы ужасное, но солнце запуталось в ветвях колючего ягодного деревца. Поцарапалось слегка, немного рассердилось, но потом проявило великодушие и подарило плодам дерева свой солнечный свет. С тех пор облепиха и стала оранжевой. Имя своё облепиха получила за то, что буквально облеплена плодами. Народные названия растения - восковуха, джида Всем давно известны рецепты из этой чудо-ягоды, такие, как мусс, сок, настойка, желе... Но в странах восходящего солнца из неё готовят так же и соусы к мясу и рыбе. Вот один из них я и выношу на Ваш суд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








