Картофель под сырным колпачком
Пошаговый рецепт приготовления
1)Картофель хорошо промыть, отварить в мундире и немного остудить
2) Пока картофель стынет, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками
3) Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать, смешать со сметаной и помидорами, добавить соль и перец
4) Слегка остывший картофель разрезать вдоль и ножом или ложкой вынуть мякоть, оставив стеночки в 0,5см
5) Мякоть размять вилкой и перемешать со сметаной и томатами
6) Мякотью нафаршировать картофель и сверху посыпать тертым сыром
7) Выложить картофель на смазанный маслом противень или бумагу для запекания и запекать при 200 градусах 20-30мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вроде не нашла такого рецепта на сайте, все готовится довольно быстро и легко, зато очень вкусно!