Слоёные улитки с мёдом и бадьяном.
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт теста раскатать, но не сильно.
Бадьян чуточку обжарить на сухой сковороде, затем немного растолочь в ступке. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, добавить в ступку к бадьяну и всё вместе хорошо растереть.
Мёд немного подогреть.
Пласт теста кисточкой равномерно промазать мёдом, затем посыпать смесью бадьяна и цедры. Свернуть плотно рулет, нарезать его на примерно 10 колечек. То же самое проделать со вторым пластом теста.
Улитки разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Сверху смазать взбитым яйцом, присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти маленькие слоечки в виде улиток невероятно ароматные и вкусные! Пока пеклись, аромат был такой, что вся моя семья сбежалась к духовке, ходили кругами и ждали, ну когда же...?! Попробуйте, не пожалеете!!! ))