Пикантные булочки от kialis
Ингредиенты
- 1. мука-1,5 ст. ( ст. 200 г)+для раскатывания.
- 2. масло сливочное-150 г
- 3. разрыхлитель-1 ч.л.
- 4. вода теплая-100 г
- 5. масло оливковое-50 г
- 6. сливки-150 г
- 7. соль
- перец по пол щепотки
- для начинки:
- 1-ая начинка
- 1.брынза-100 гр
- 2.сыр адыгейский-100 г
- 3.чеснок (у меня молодой)-4 зубчика
- 4.майнонез-2 ст.л. (для связки)
- 5.масло оливковое-1 ст.л.
- 6.зелень любая )
- 2-ая начинка
- 1.лук репчатый полторы головки(ну или две, это если есть фанаты лука жареного)
- 2.ветчина любая-100 г
- 3.соль(если ветчина не соленая)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль,перец и оливковое масло все растираем в крошку. Потом сливки комнатной температуры и воду. Замешиваем элластичное тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Ну по консистенции уже смотрим, чего надо добавить (если,конечно надо, мука у всех разная, да и масло тоже). Убрать тесто в холод на час-два, если есть желание то и на большее время)
Вот тесто отдохнуло и поехали...
Начинка первая-сыры размять с чесноком, пропущенным через давилку, порубленной зеленью и майнозом.
Начинка вторая-лук порезать полукольцами и обжарить до полуготовности с ветчиной.
Тесто разделить на два равных куска раскатать в тонкие пласты и смазать начинками. Завернуть рулетами и разрезать по типу роллов. Каждый ролл придавить немного и смазать желтком ( у меня не было яиц и по-этому они немного не загорели))) На пергаментную бумагу постеленную на протвень 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запах стоял по квартире обалденный. Мне больше понравились с сырами, муж у меня фанат лука, по-этому от них уже ничего не осталось)