Салатик с изюминкой (так назвал его мой муж)
Пошаговые фото рецепта
набор продуктов
2. язык отварить до готовности и удалить верхний слой.нарезать соломкой
3. лук почистить ,промыт ,нарезать полукольцами
4. бадымджан туршусу,это соления баклажанов в собственном соку с добавлением яблочного или виноградного уксуса(только домашняя)
5. в состав начинки входит мелко нарезанный зеленый помидор,острый и болгарский перец,чеснок,мята,петрушка и мякоть баклажана.вот так оно выглядеть в разрезе.очень вкусный ароматный,сочный с хрустящей начинкой
6. вся изюминка заключается в бадымджан туршусу,оно предает особый вкус и аромат салату
7. из баклажана удалить начинку
8. сам баклажан мелко нарезать
9. присоединить с начинкой
10. в сковородку налить олив/масло, нарезанный лук,язык и тушить до готовности на слабом огне под закрытой крышкой
11. тушить до прозрачности лука
12. к готовому составу добавить баклажан с начинкой и тушит еще 2-3 мин под закрытой крышкой
13. подается горячей и холодной
14. приятного вам аппетита
НУШ ОЛСУН
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить21.05.2010 21:22
представляю, какой вкусный салат!!! Я только что отварила язык, но не имею бадымджан туршусу
vicus
Ответить21.05.2010 21:22
Ирадочка, будь добрая допиши-ка его точный рецептик
alyakeyk
Ответить21.05.2010 21:31
Шикарное сочетание,Ирадочка!!!Добавив эти баклажаны,добавилась целая гамма вкуса!!!!Замечательный салатик ты придумала!!!
eirad-irad-e
Ответить21.05.2010 21:30
Вицушка я бадымджан туршусу самостоятельно не готовила ,ее всегда готовила моя бибишка(тетя) и каждый год отправляет ее к нам по 1-2 трехлитровой баночке.немного подождем и спросим у Тонечки и Севули или у Марьямчика они то точно объяснят как оно готовится .я в рецепте рассказала только о составе соления а готовить соления не готовила
гульшан
Ответить21.05.2010 21:32
Ирада ханум ,очень вкусный и аппетитно выглядит.Спасибо за рецепт.
allenka(alarm clock)
Ответить21.05.2010 21:43
Ну очень аппетитная тарелочка!
vicus
Ответить21.05.2010 21:52
Спасибо, мне очень понравилось, и обязательно испробовала бы эту закладку
lianaaa
Ответить21.05.2010 22:02
Ух ты, очень соблазнительный состав у салатика, вкусно и пикантно
светлана65
Ответить21.05.2010 21:59
Несомненно, очень вкусно! Замечательный салат! 5555! Но где же взять пару трехлитровых баночек той вкуснятины, которая с таким названием красивым ? Ну, ладно, пусть не пару трехлитровых, можно и одну маленькую такую банаську... или лучше такую тетю
Aaaaa
Ответить21.05.2010 22:12
Какая вкуснота!555Люблю и язык,и соленые баклажаны,но вместе не пробовала.
alyakeyk
Ответить21.05.2010 22:43
Евочка,ты дала ссылку на правильный рецепт(прочитала начало!)-проварить до лёгкой мягкости баклажана,укладывать разрезом вниз в дуршлаг (чтобы жидкость легче вытекала),сверху гнёт.А если баклажаны укладываешь в несколько слоёв ,то лучше проложить слои полотенцем(чтобы было куда уходить жидкости).Начинка-сколько хозяек,столько и вариантов!
eirad-irad-e
Ответить21.05.2010 22:46
Тонечка огромное тебе Спасибо.спасительница
севуля
Ответить21.05.2010 22:50
Какой салат вкуснющий, Ирадочка! Я такой никогда не готовила. Постараюсь исправить ошибку. 555+++!
johnny
Ответить21.05.2010 22:55
Какая вкуснятина!
татьяна 55
Ответить21.05.2010 23:08
Чудесный салатик!5555
vicus
Ответить21.05.2010 23:20
mameyb
Ответить21.05.2010 23:14
Interesniy salatik 5+!!!
vicus
Ответить21.05.2010 23:24
Будет у меня туршусу из бамиджан и салатик с изюминкой, не скоро, но точно сделаю, знаешь!!!
vicus
Ответить21.05.2010 23:24
Будет у меня туршусу из бамиджан и салатик с изюминкой, не скоро, но точно сделаю, знаешь!!!
vicus
Ответить21.05.2010 23:17
Спасибо, Ты ооочень добрая, как Тебя люблю
миска
Ответить21.05.2010 23:30
какая вкуснятина, наверное...
игорьuas
Ответить21.05.2010 23:31
Спасибо. 5+
salamandraaaa
Ответить21.05.2010 23:31
" />
chirin
Ответить22.05.2010 00:55
Очень порадовали вкуснейшим салатом.
sveta-koolinar
Ответить22.05.2010 00:59
Бадымджан туршусу меня покорил! Хочу рецепт!!! Нет, не хочу, а требую рецепт бадымджан туршусу!!!
А салат, конечно, вкуснющий! Только чтобы его сделать мне нужно бадымджан туршусу!!!
adalat
Ответить22.05.2010 01:25
Ирадочка салат вкусный особенно Бадымчан Туршусу агзымын сую ахды.
nuza
Ответить22.05.2010 02:00
Ирада красотка!!Какой салат!!Вах! Вах!Я сейчас свой язык проглочу.....555555555
lorxen1
Ответить22.05.2010 02:12
очень вкусно, с языком нежно5+
strelec148
Ответить22.05.2010 03:06
назвал ЕГО, очепяточка. салат отличный...такое необычное и вкусное сочетание! 5
eirad-irad-e
Ответить22.05.2010 03:04
света -кулинар к сожалению я ее не готовлю и не готовила , ее мне отправляет из родины мая тетя .наверное можно найти на рынках где продаются восточные соления -маринады. VICUS нашла сайт где можно найти рецепт бадымджан туршусу.пройдитесь по нему
laxudra
Ответить22.05.2010 03:30
А я тоже знаю много песен про Баку...: 1."...ежик резиновый шел и насвистывал дырочкой в правом Баку...", 2."...мерси Баку! мерси Баку!..."
natapit
Ответить22.05.2010 04:07
отлично!!!
eirad-irad-e
Ответить22.05.2010 04:08
лахудра ну наконец-то и до меня дошли,а я то думаю почему около да вокруг ходите .ну как всегда вы в своем репертуаре.
laralaram
Ответить22.05.2010 04:17
Ирачка, хочу баклажан... этот бамдым... жан... или как?
eirad-irad-e
Ответить22.05.2010 04:41
бадымджан можно и бадымжан.рецепт баклажана я только что нашла,посмотри в доп .инфо
chef
Ответить22.05.2010 05:32
Ирад, вот бы к тебе в гости попасть на такой салатик. Очень здорово придумала. Баклажаны должно быть просто сказочные
eirad-irad-e
Ответить22.05.2010 17:52
Натул с радостью
tatjana70
Ответить23.05.2010 06:36
а зачем ссылка.твоей тети рецепт проверенный и испробованый. проси за всех нас пусть рецептом поделится..
СПАСИБО ТЕБЕ И ТЕТЕ.555555
на коленях прошу дайте рецептик тетя.
nigulya
Ответить23.06.2010 02:42
Vay vay Badimcan eto ochen vkusno
oulga
Ответить02.07.2010 01:10
Какая прелесть!!!! 55555!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках