Чечевичная похлёбка с курицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем о/м, пока оно разогревается, режем куриное филе на кусочки, кому как нравится, запускаем его в кастрюлю с маслом, обжариваем.
Дальше я указывала продукты по порядку, как я добавляла.
Итак, лук - кубиками, морковь и пастернак полу кружками.
Солим, перчим (перец я использую только свежемолотый, обычно смесь перцев).
Далее специи, травки все сухие, кол-во по вкусу.
Такая смесь травок называется букетом гарни.
Помидорки кидаем в кипяток на 3 минуты, затем под холодную, кожицу снимаем, режем всё равно как, всё равно разварятся.
Добавляем в кастрюлю.
Затем заливаем кипятком, пробуем, досаливаем, если надо, закидываем чечевицу и горох, я ещё рис добавлял, но это кому как нравится, картофель целиком, очищенный, конечно.
Чесночные зубчики тоже кладём целиком.
Закрываем крышку, убавляем огонёк, ставим таймер на 30 мин.
Картошку с чесноком выловить, размять вилкой и вернуть в суп.
Грудинку порезать мелко, обжарить на сковороде и туда же.
Суп должен быть густым.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Быстро, сытно, вкусно и недорого.