Холодный манный десерт со смородиной.
Ингредиенты
- 3 ст.л. манной крупы
- 0,5 л. молка
- 2 ст.л. сахара +2 ст.л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в креманки или в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.