Капоната от koshka_1983
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками
Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками
Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем
Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу
Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета
Вот и все приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусное Сицилийское блюдо, подается теплым как горячая закуска или гарнир, но мне больше нравится в холодном виде-))) Вот так его готовлю я, а как его правильно готовить знают одни сицилийцы, -)))