Курица сухой засолки, жареная на вертеле
Попробуйте курицу сухой засолки, жареную на вертеле с солью, базиликом, черным молотым перцем, куркумой, яблоком и лимоном. Вкусный рецепт!
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курочки натереть солью снаружи и внутри, под кожу я запихнула дольки чеснока и базилик, внутри натереть черным молотым перцем, оставила на 1,5 суток - ну не вытерпела дольше.
Перед тем как зажарить я смазала немного майонезом смешанным с куркумой (только из-за того чтобы равномерно зажарилась корочка, а куркума добавит золотистый цвет).
Нанизала на вертел сначала яблоко и половину лимона, затем курицу и получилось что яблоко и лимон оказался внутри неё, и зажарила на гриле (у кого печки с грилем и с вертелом) минут 30-35 всего жарилась, и прожарилась ВСЯ!
Кстати крылья и ножки курочки я связала нитками.
На вертеле просто так удобней, да и не пересушатся.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
И поедали все это мы с гарниром из смеси шлифованого риса и дикого черного, вкуснота!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









