Икра кабачковая от ambrinna
Приготовьте вкусную кабачковую икру с кабачками, луком, томатной пастой и специями. Идеальный рецепт для ценителей домашней кулинарии!

Ингредиенты
- кабачки или цуккини (можно даже переростки) - 3 кг.
- лук репчатый - 700 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- смесь молотых перцев
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- растит масло без запаха - около 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Притащили мне с дачи цуккини-переростки.
Я их очистила от шкурки.
Разрезала по-полам.
Лук тоже очистить.
Теперь пропустить всё это через мясорубку.
В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.
Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
Теперь добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности (от силы 10 мин).
Горячую массу перекручиваем в блендере .
Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать.
В это время можно простерилизовать банки.
Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвейером - пока одну закатываю, следующая греется.
Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки.
В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру.
Делать это нужно очень аккуратно.
Заполнили горячую банку, закатали, перевернула кверху дном, и взялась за следующую.
Пошаговые фото рецепта







рецепт отличный, спасибо
ужасно вкусно, но вот банки тоже взорвались