Курица с соусом "шатни"
Ингредиенты
- - куриная ножка,
- - соевый соус,
- - соль
- перец.
- соус "шатни"
- - 1 яблоко,
- - 1 луковица,
- - 1 помидор,
- - 2 зуб. чеснока,
- - горсть клюквы или смородины,
- - сок половины лимона,
- - перец чили,
- - корица, имбирь,
- - соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную ножку замариновать в соевом соусе, посыпать солью и перцем, оставить на 20-30 минут.
Тем временем приготовить соус:
Нарезать яблоко, помидор и лук средними кубиками, немного обжарить на растительном масле с перцем чили, имбирём и корицей.
Всыпать горсть клюквы, добавить измельчённый чеснок, сок лимона, посолить и подсластить по вкусу.
Соус готовится 10-15 минут.
Курицу обжарить в небольшом количестве растительного масла (либо запечь) до готовности, подавать с лёгким остреньким соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят из кулинарного журнала. В нём куриная ножка ещё поливается апельсиново-размариновой карамелью: В 100 гр. сахара влить сок 1 апельсина и 2-3 веточки размарина, кипятить до загустения и потемнения смеси.