Мясное рагу "пальчики оближешь"
Пробуйте мясное рагу "пальчики оближешь" с свиной шеей, болгарским перцем, баклажанами, помидорами и пряными травами. Вкус, от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты
- свинная шея (800 - 1000 г)
- болгарский перец 4 шт.
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 6 шт.
- капуста 500 г
- томатная паста 100 г
- лук 4 шт.
- петрушка, чеснок, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности:
1 слой - лук кольцами (2 шт)
2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса)
3 слой - лук кольцами (2 шт)
4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)
5 слой - помидоры дольками (немножко посолить)
6 слой - баклажаны кубиками (посолить, поперчить)
7 слой - нарезанная петрушка и чеснок (по вкусу)
8 слой - грубо нарезанная капуста
Сверху полить разбавленной в воде томатной пастой (разбавить до состояния густого томатного сока) или же заменить томатную пасту просто томатным соком.
Накрыть кастрюлю тарелкой, плотно покрывающую диаметр кастрюли и сверху положить наполненную водой 3-литровую банку. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1,5 ч, не снимая тарелку. Банка с водой помогает овощам скорее пустить соки.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аромат, который разносится по дому во время тушения этого рагу способствует усиленному слюновыделению. А вкус рагу не передать словами, это стоит попробовать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









