Воздушный торт из мюсли
Ингредиенты
- корж:
- для мюсли:
- 1 раскрошенный рисовый хлебец
- 1 ст.л. с верхом овсянки
- изюм, финик и чернослив мелко порезанные
- 2 ч.л. семечек
- 4 ст.л. кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
- по пол ч.л. какао и кофе
- для суфле:
- 12 г желатина
- 100 г нежирного творога
- 100 г фруктового или йогурта без добавок
- 1 ч.л. крема для взбивания (d. oetker)
- мед (сластите, чем нравится)
- сок половины лайма
- горсть вишен
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа:
Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
Суфле:
Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное ягодное суфле на кофейно-шоколадном корже из мюсли… Звучит заманчиво?)) Сразу же скажу – мюсли я сделала сама, что и вам советую. Рецепт в оригинале был немного другой, я естественно все переиначила. Ягод там не было, я взяла вишню, сливки заменила на йогурт и добавила крем для взбивания, ну и мюсли соответственно.