Шарлотка а-ля бисквит с яблоками и смородиной
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. с горкой просеянной муки,
- 1 ч.л. соды (погашенной в уксусе)
- яблоки,
- чёрная смородина (горсть-две)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (я взбивала минут 5, пока не растворился сахар и смесь не стала устойчивой).
Продолжая взбивать белки, добавить желтки, затем соду, погашенную уксусом, и муку.
Количество яблок на Ваш вкус, я люблю побольше. Удалить сердцевину у яблок, очистить от кожуры, и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Смородину промыть, обсушить и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в разогретую духовку. Сколько градусов было в духовке, сказать не могу, выпекала чуть больше часа, потому что теста на 2 порции заводила.