Цуккини по-шанхайски. что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!
Ингредиенты
- цуккини среднего размера прим. 500-600 г
- помидор крупный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зелёный пол пучка.
- чеснок зубчик (мелко порезать).
- имбирь свежий (мелко порезанный) 1 ч.л.
- куриный бульон 150 мл.
- кукурузный крахмал 1 ч.л. с горкой.
- кетчуп 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сухой херес 2 ст.л.
- сахарный песок 1-2 ст.л.
- уксус красный винный 1-2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини, большой мясистый помидор, крупная луковица и куриный бульон, а также…
Сухой херес, красный винный уксус, соевый соус, растительное масло, мелко нарезанные свежий имбирь и чеснок, кетчуп или томатная паста и кукурузный крахмал.
Луковицу очистить, нарезать клинышками (ещё эта нарезка называется «чесночком») и разобрать на лепестки. С помидора снять Кожичу и мелко нарезать.
Цуккини, при необходимости почистить, нарезать крупными кубиками.
Растворить крахмал в 2-ух ст.ложках бульона. Оставшийся бульон смешать с кетчупом, соевым соусом, хересом, сахарным песком, солью и уксусом.
Разогреем на сковороде 1ст.ложку масла и обжарим, на среднем огне имбирь и чеснок, буквально 30секунд, до появления аромата. Добавим помидор и зелёный лук, нарезанный на полоски 2см. длинной, обжариваем помешивая 1минуту.
Вливаем смесь куриного бульона и томата, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 10мин. помешивая время от времени. Снимаем с огня.
Разогреваем оставшуюся ложку масла и обжариваем цуккини с луком без крышки 2минуты, помешивая. Накрываем крышкой, готовим 5минут, изредка помешивая (при необходимости добавим 2-3 ст.ложки воды, у меня цуккини дал воду) пока овощи не станут мягкими.
Вливаем разведённый крахмал и кисло-сладкий томатный соус.
Обжариваем пока жидкость не выпарится, а соус не загустеет, периодически помешивая.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ириш, вот и я жарю-парю овощи каждый день.. благо сейчас и кабачков и прочего дачного богатства море
Лилит, китайцы на подходе...
Буду рада, если рецепт пригодится!
Китайцы нервно курят в сторонке...
Спасибо, девочки, продолжение следует...
Инна, угощайся!!! но с хлебушком поаккуратнее ты ж на диете!
Анжелика, что бы они понимали, наши драгоценные половинки
Спасибо большое всем за внимание к рецепту и высокие оценки.