Свиная корейка "миланская осень"
Ингредиенты
- свиная корейка 800 г.
- сыр "пармезан" 200 г.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- черный перец
- яблоки (кислые) 4 шт.
- красная смородина 1 ст.
- чернослив 100 г.
- красное вино 150 мл.
- подсолнечное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать корейку на порционные куски и слегка отбить.
Потереть сыр, половину отложить, а оставшуюся смешать с сахаром. Взбить яйцо с добавлением соли и перца.
Мясо порезать "веером", обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сладком сыре.
Выкладывать на противень (предварительно уложив туда фольгу).
Порезать яблоки (довольно крупными кусками) и разложить в "веер".
Сверху посыпать красной смородиной и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Плотно "укрыть" сверху фольгой.
Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Тем временем порезать чернослив и залить, для набухания, вином.
Через пол часа вынуть противень, снять верхнею фольгу, посыпать черносливом и сбрызнуть вином, сверху засыпать оставшимся сыром.
Отправить в духовой шкаф на 10-12 минут.
При подаче украсить свежим базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное, нежное и ароматное мясо с кисло сладким вкусом. Все были очень довольны. (Не сфотографировала готовый вариант, уже гости подоспели).