Русская шарлотка & co
Приготовьте восхитительную русскую шарлотку с грушами и сливами! Рецепт включает яйца, сметану, сахар, муку и ароматные специи. Ваша выпечка станет настоящим шумом на празднике!

Пошаговый рецепт приготовления
Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме... А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен.
Но есть ещё и третий вариант Шарлотки--со сметаной или со сметаной и маслом. Именно его я Вам и хочу предложить.И наполнителем в ней будут не обычные яблоки, а нечто другое.Точнее-груши и сливы, которые пришла пора утилизовывать.
Итак, яйца взбить с сахаром и сметаной.В идеале, белки нужно взбивать отдельно, и вводить затем очень осторожно, нежно вымешивая. текстура теста будет более воздушной.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в яичную смесь. тесто должно получиться, как на оладьи.
Фрукты нарезаем ломтиками. Кожицу с груши можно снять. Я-не снимала, так грушки мои довольно зрелые и мягковатые.
В форму, смазанную маслом ( чем Уже форма, тем выше пирог) влить половину теста. На него выложить фрукты, а затем залить второй половиной.
Духовка у нас уже разогрета до 180 град. Туда и отправляется наша Шарлотка на 25-30 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой. Только, не попадите в грушу или сливу, чтобы не ввела она вас в заблуждение о готовности пирога.
Готовую Шарлотку засыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного чаепития.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















