Квас из овса. от izumrud
Ингредиенты
- 1 ст. овса
- 4-6 ст.ложек сахара
- 3 литра фильтрованной холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
промыть тщательно овёс и засыпать его в 3-х литровую банку
всыпать сахар и залить чистой холодной водой
накрыли марлей и оставить на 3 дня "играть "
потом слить всю воду и залить свежую добавив сахара
размешать и так же оставить на 3 дня для "брожения "
Квас готов !!! Готов к применению :)
Я охлаждаю его в холодильнике и после тренировки , мммммм.....вкусно и полезно :)
ЗДРАВИЯ ВАМ ДРУГИ !!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lanusya
Ответить09.09.2010 14:16
555!! а ОВЕС в смысле овсяная крупа?
izumrud
Ответить09.09.2010 14:37
ну да на фото посмотрите в магазине такой продаётся
lanusya
Ответить09.09.2010 14:44
Извините не увидела,А какой он на вкус чем отличается от обычного?
izumrud
Ответить09.09.2010 14:48
вкус не возможно передать по инету но по мне так он нежный на аромат и довольно таки резкий
mara
Ответить09.09.2010 14:49
весьма полезный напиток, видела овес только в зоомагазине.5
колибря
Ответить09.09.2010 15:12
Эх,я всё лето о нём мечтала....Ещё пробовала овсяный с малиной и клубникой,очень вкусно!
колибря
Ответить09.09.2010 15:14
А для повторного применения что нужно?Промыть,и опять с сахаром залить?
lillit1
Ответить09.09.2010 15:46
Aaaaa
Ответить09.09.2010 15:51
555
anna r
Ответить09.09.2010 16:11
Полезный и простой рецепт, идем за овсом в магазин
утопия
Ответить09.09.2010 16:32
а первую слитую воду пьют? это типа первая порция кваса?
duduka.markedonskaja
Ответить09.09.2010 16:41
*(Комментарий удален пользователем)*
izumrud
Ответить09.09.2010 17:21
первую порцию слить НЕ ПИТЬ а второй раз когда зальёте и он дня три постоит можно пить и последующие тоже заливать холодной водой ,там чётко написано !!! у меня банка стоит на окне , там на фото тоже это очень даже понятно
andreytsibulski
Ответить09.09.2010 17:24
555!!!
неля0503
Ответить09.09.2010 17:27
Попробую,5!
колибря
Ответить09.09.2010 17:28
Интересно..А почему первая порция не годится для питья?
duduka.markedonskaja
Ответить09.09.2010 17:30
*(Комментарий удален пользователем)*
tchev
Ответить09.09.2010 18:25
duduka.markedonskaja
tchev
Ответить09.09.2010 18:26
Рецепт надо попробовать. Только теперь уже летом. Забираю. Оценить пока не могу. Спасибо.
алёнушка777
Ответить09.09.2010 19:33
интересно как - попробую обязательно 5
кыш
Ответить09.09.2010 20:00
Полезный напиток! 5!
eirad-irad-e
Ответить09.09.2010 20:40
полезный напиток.фотка на главном очень симпатичная.
bu inna
Ответить09.09.2010 21:13
Я пробовала подобный квас, мне он показался очень специфическим на запах, я бы сказала даже неприятным, но может его как-то по другому делали, а как ваш квас пахнет...
pravda-matka
Ответить09.09.2010 21:42
так интересно 5
duduka.markedonskaja
Ответить09.09.2010 23:34
*(Комментарий удален пользователем)*
kurabiye
Ответить10.09.2010 00:37
наверно, не кипятить, раз написано только про фильтрованную...хотя кто знает.
Тоже когда-то угощали таким квасом, мне понравился, но руки не дошли до самостоятельного производства.
инна 4-5
Ответить10.09.2010 01:44
Кстати фильтрованную воду тоже кипятят для чая и пищу на ней приготавливают. Проще одно слово в рецепт написать, чем такую полемику раздувать.
ирусик-88
Ответить10.09.2010 09:23
Очень нужный рецепт для меня,спасибо Лена,забрала ...так ОНО обычно и бывает555555++++
izumrud
Ответить10.09.2010 09:54
Всем на ЗДОРОВЬЕ !!! заходите ещё
irina-kolyshkova
Ответить14.09.2010 12:25
5
nadine99
Ответить03.11.2010 17:13
Квас отличный и на вкус очень даже приятный, я такой давно делаю, только изюм добавляю, несколько штучек, и необязательно ждать лета, можно и сейчас!
vatalev
Ответить03.12.2010 03:03
очень полезно наверно
pvsyaknu
Ответить28.01.2011 20:31
Летнее блюдо
marya medichi
Ответить04.07.2011 20:17
Огромное спасибо за рецепт! Делаю такой квас с весны, а летом решила попробовать добавить 2 ст.л. квасного сусла (жидкого); и - о чудо - получился невероятно вкусный ржаной квас! Покупной и рядом с ним не стоял!!! И это без дрожжей, а еще и созревает быстро (за сутки готов).
двоечка
Ответить23.07.2011 01:21
Я первую воду никогда не сливаю, "первый" квас самый вкусный!