Блинчики (оладушки) "чиполлино"
Попробуйте блинчики "Чиполлино" с луком-репкой и пряностями! Идеальное сочетание муки, яиц, молока и зелени. Вкус, который вдохновляет!

Ингредиенты
- 1.лук-репка - 7 шт.
- 2.мука - 1 кг
- 3.яйцо - 3 шт.
- 4.молоко - 1 л
- 5.растительное масло - 1/2 ст.
- 6.дрожжи быстрые - 1 пакетик
- 7.сахар - 1 ч.л.
- 8.соль 2 ч.л.
- 9.сушеный укроп, молотая паприка, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влить холодное молоко, от лука оно нагреется (температура для замеса теста не должна превышать 40 гр.). Из всех ингридиентов замесить тесто для блинов (как у меня) или для оладушков (погуще), дать тесту подойти. Печь без добавления масла. Можно есть как самостоятельное блюдо со сметаной или маслом, можно использовать как основу для блинчатых пирогов - я планирую сделать пирог с грибами: грибы отварить, пожарить с луком на сливочном масле, перемешать с зеленью петрушки. В смазанный маслом сотейник класть слоями блины и начинку, верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Так что, пойду сейчас за грибами (пока что на рынок, хотя так хочется в лес!!!)
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







